当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区传真

无为市招标计划提前发布和采购意向工作稳步推进

阅读次数: 编辑:刘娟来源:芜湖市公共资源交易监督管理局 发布时间:2022-06-06 09:12 [字体:    ]

为进一步深化公共资源交易领域改革,持续优化公共资源交易领域营商环境,无为市公管局聚焦招标计划提前发布、意向提前公开,着力打造阳光交易平台。

招标计划提前发布。转发芜湖市公管局《关于做好芜湖市工程建设项目招标计划提前发布工作的通知》,工程建设项目招标公告发布之日前至少提前30日发布招标计划,包括项目名称、项目概况、项目投资金额、项目类别、计划工期、计划招标方式、计划招标时间等非涉密内容,方便潜在投标人提前了解工程建设项目信息。今年以来,全市已累计发布工程建设项目招标计划156个。

采购意向提前公开。采购意向公开时间原则上不得晚于采购活动开始前30日,公开内容应包括采购项目名称、预算金额、需求概况、采购时间等。除协议供货、定点采购、网上商城等方式采购外,按项目实施的集中采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、工程、服务采购均应当公开采购意向。今年以来,全市已累计发布采购意向243个。