当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区传真

南陵县发改委(公管局)稳步促进远程异地评标工作常态化

阅读次数: 来源:芜湖市公共资源交易管理局 发布时间:2021-08-23 10:27 [字体:    ]

810日南陵县首例政府采购项目“南陵县公墓管理所2021年度墓穴石材采购安装及墓区维修项目”远程异地评标工作在芜湖市公共资源交易中心南陵分中心圆满完成。这标志着芜湖市、县、区全面进入硬件互通、交易资源共享、线上线下人机交互的远程异地评标模式。极大地推动了我县政府采购服务项目评标评审工作迈上了一个新台阶。

提前制定方案精心预演。为确保远程异地评标工作的顺利进行,县发改委(公管局)配合南陵县分中心,利用8月初疫情防控停止交易的一周时间,多次与市交易中心信息部对接,提前制定专项工作方案,反复对远程异地评标各个环节进行模拟测试,安徽省远程异地评标系统登录操作、进场交易项目登记、异地标室线上申请确认、主客场代理机构人员及专家分配、远程视频联动会议设备测试等一系列准备谋划工作。

严格周密部署主客场协调有序。为保障“南陵县公墓管理所2021年度墓穴石材采购安装及墓区维修项目”远程异地评标顺利进行,南陵县交易中心组织项目业主单位、代理机构、科技公司网络维保、市软件技术等多部门联合参战,尤其是对代理公司主、客场人员分配调度,评标专家主客场分配是否与提前录入系统人员匹配等问题候场前进行反复比对,现场巡检、行政监督、代理公司项目负责人等各司其职、井然有序将评审工作主场与客场同步推进。

  不断完善流程实现远程异地评标常态化。经过两个星期的实操推进,南陵县已经顺利完成了8个项目的远程异地评标评审工作,接下来的两周每天完成一个项目远程异地评标。随着主、客场代理公司人员分配;主、客场专家抽取;主、客场标室相对固定等操作规程日渐完善,南陵县基本实现了远程异地评标常态化。

    下一步将在市局技术力量支持下,建立更加便捷协作机制,全力打造更加便捷、高效、公平、安全的交易服务平台,争取早日实现长三角区域远程异地评标模式常态化,进一步推动我县公共资源交易工作高质量发展

扫一扫在手机打开当前页