当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于对市公共资源交易招标采购人信用信息量化的试行通知

阅读次数: 编辑:刘娟来源:芜湖市公共资源交易监督管理局 发布时间:2022-03-04 10:05 [字体:    ]

各县市区发改委(公管局),各招标人、采购人:

为进一步落实招标采购人主体责任,现就招标采购人在公共资源交易活动中的信用信息量化的有关事项通知如下:

一、信用信息量化记录范围

对在我市公共资源交易活动中,招标采购人存在《芜湖市政府工程建设项目招标人负面清单》和《芜湖市政府采购负面清单》所列的违法违规等不良行为信息的量化记录管理。

二、记录工作职责分工

市公共资源交易监督管理局负责协调、推进和监督全市公共资源交易招标采购人信用信息量化工作,并具体负责所监督职责范围内的招标采购人的信用信息量化工作。

各县市区公共资源交易监督管理局负责本行政区域内公共资源交易招标采购人信用信息量化管理工作。

三、信用信息量化记录和使用

市、县市区公共资源交易监督管理局对招标采购人存在《芜湖市政府工程建设项目招标人负面清单》和《芜湖市政府采购负面清单》所列的不良行为进行记录,并量化记分。

1. 招标采购人不良行为信息的认定依据包括:

(1)行政处罚决定书或责令整改通知书;

(2)市、县市区公共资源交易监督管理局记录的招标采购人违反法律、法规、规章、行政规范性文件的不良行为的文书;

(3)司法部门作出的司法判决(裁决)书。

2. 招标采购人不良行为信息量化记分初始分为100分,每发生一次不良行为记1分。有多个不良行为信息记录的,分别记分。不良行为信息量化记分实行动态管理,每条招标采购人不良行为信息的记分周期为12个月,法律法规另有规定的从其规定。

3. 招标采购人不良行为信息作为年度公共资源交易考核重要指标,招标采购人当年度内的记分累计值,按照当年度公共资源交易考核细则,直接转化为对该招标采购人的考核扣分值。

 

 

                                    芜湖市公共资源交易监督管理局

                                            2022年3月4日