当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好项目答疑(澄清)等相关工作的通知

阅读次数: 编辑:刘娟来源:芜湖市公共资源交易监督管理局 发布时间:2022-03-04 09:45 [字体:    ]

各代理机构:

为构建高效、便捷的交易环境,提升公共资源交易质效,压减项目场内流转周期,夯实代理机构、招标(采购)人职责,经研究,现就项目答疑(澄清)和定标时间等环节有关要求明确如下:

一、自通知发布之日起,每家代理机构每月发布推迟开标时间的答疑(或澄清)次数不得超过1次(月代理项目超过20个增加1次)。对于超过次数的代理机构按月进行通报,并根据通报予以信用评价,每增加一次扣0.5分。

各代理机构在编制招标文件时,须与招标人(采购人)深度对接,避免出现招标公告发布后因修改招标文件内容发布答疑(澄清)等情形。

二、在评标评审结束后,代理机构要催促招标(采购)人在法定时间内定标,1日内上网公示,公示结束后1日内发放中标通知书。对于招标(采购)人定标超过法定时间的、中标候选人公示上网及发放中标通知书超过规定时间的,对该项目的代理机构按照信用评价各扣0.5分处理。

三、代理机构应积极协助业主单位及时公开合同信息。对未及时公开合同信息,且不能提供业主单位情况说明的,每发生一次扣信用分0.5分。对当月及时公开率排名前8位且及时公开率超过95%的,信用分加2分。

特此通知。

 

 

                                                                 芜湖市公共资源交易监督管理局

                                                                        2022年3月4日