当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

合肥市公管局:“三智交易”构建公共资源交易智慧云平台

阅读次数: 编辑:刘娟来源:芜湖市公共资源交易管理局 发布时间:2021-10-08 09:57 [字体:    ]

近年来,市公管局不断推进“互联网+公共资源交易”深度融合,围绕智“惠”、智“汇”、智“慧”,从市场准入、在线交易、电子监督等方面升级智慧交易系统,打造公共资源交易市场智慧云平台。

智“惠”电子交易系统(惠民)。发布数据对接规范,打通政府电子交易系统和市场主体自建电子交易系统之间的壁垒,并成功运行招标项目,实现招标人根据项目特点和业务需求自主选择电子交易系统。截至目前,已与优质采、水利部淮河水利委员会安徽省水利厅、安招采、安徽交控招采等电子交易系统成功对接,第三方电子交易系统累计完成项目13910个,成交金额2888.29亿元。

智“汇”电子服务系统(汇信息)。对接安徽省投资项目在线审批监管、信用合肥等平台,连通各级公共资源交易系统,整合项目审批、交易、主体、专家、信用、监管等各类信息,实现全市公共资源交易的统一赋码、统一信息发布、统一身份认证、统一诚信管理。2021年以来,共获取项目审批信息25253条,发布交易信息114246条,在库招标人13444名、投标人82341名、专家23000多名、监督员134名,全市公共资源交易系统对266名市场主体记入不良行为记录并披露,发布监管信息378条。

智“慧”电子监管系统(聪慧)。用信息技术管控公共资源交易的全数据链,为行业监管部门提供全面的电子监督。在海量的公共资源交易数据基础上,建立交易行为关联度大数据分析模型,精准排查问题线索,还原和捕捉招标人、投标企业、代理机构等市场主体违法违规行为,实现“智慧监管”。2021年以来,共排查串通投标等问题线索43件,向公安机关、市扫黑办移送线索15件。

扫一扫在手机打开当前页