当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

单向前会见合肥工业大学校长梁樑一行

阅读次数: 来源:芜湖新闻网 发布时间:2022-06-23 08:58 [字体:    ]

(通讯员 吴正言 芜湖日报记者 陈旻 张学桥)6月22日,市委书记单向前会见合肥工业大学校长梁樑一行,就加强校地合作、探索研究中心试点建设等进行深入交流。市委副书记、市长宁波,市委副书记、政法委书记张庆亮,市领导蔡毅等会见时在座。

单向前对梁樑一行的到来表示欢迎。他说,当前芜湖正按照省委、省政府部署要求,抢抓战略机遇期,加快打造省域副中心,努力成为全省经济增长第二极。芜湖将敞开胸怀、张开双臂,拿出最好的条件、最大的诚意拥抱一切人才和创新资源,在产学研对接、创新平台建设、高层次人才引育等方面与合工大进行全方位、深层次合作,欢迎高校积极“出题”,芜湖必将认真“解答”,让各类创新创业要素充分集聚,实现校地共赢发展。

梁樑对芜湖市委、市政府长期以来给予合工大的关心支持表示感谢。他说,近年来,合工大与芜湖60余家企业进行深入合作,取得良好效果。希望以此次新型产业共性技术研究中心试点建设为契机,进一步拓宽与芜湖企业、高校合作领域,共同打造高水平科研创新平台,推动校地合作再上新台阶。