当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

全省创优招投标和公共资源交易领域营商环境推进会顺利召开

阅读次数: 来源:安徽省公共资源交易管理办公室 发布时间:2022-05-10 14:17 [字体:    ]

5月7日下午,省公共资源交易监督管理联席会议办公室以线上线下相结合方式,组织召开全省创优招投标和公共资源交易领域营商环境推进会,深入学习贯彻全省“改进工作作风为民办实事为企优环境”大会精神,交流工作进展情况,进一步推动各项重点任务落实落细。省发展改革委一级巡视员曹发义出席会议并讲话,二级巡视员、公管办主任孙涛主持会议,省公共资源交易监督管理联席会议有关成员单位相关处室负责同志在主会场参加会议。
      会议强调,近年来,全省公共资源交易领域深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境一系列重要论述,树牢“法治是最好的营商环境”理念,深入开展招投标和政府采购提升行动,各方面工作取得积极成效,为全省创优招投标和公共资源交易领域营商环境打下良好基础,但是还有一些短板弱项亟需加快补齐。
      会议要求,各地各有关部门要紧扣创优招投标和公共资源交易领域营商环境这条主线,对照全国一流标杆和长三角最高标杆,改革创新、锻长补短,进一步清理各种不合理限制和隐性壁垒,健全清单化闭环式工作机制,协同推进创优营商环境、深化公共资源交易平台整合共享、长三角公共资源交易一体化发展等各项目标任务落地见效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
      各市、县公共资源交易综合管理部门、交易中心主要负责同志等在分会场参加会议。合肥、亳州、蚌埠、六安、芜湖、池州及长丰、广德等8地相关单位作交流发言。