当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

单向前主持召开市委常委会会议

阅读次数: 来源:芜湖新闻网 发布时间:2022-05-09 08:00 [字体:    ]

5月6日市委常委会召开会议,深入学习贯彻中央政治局会议、中央政治局常委会会议精神,研究部署经济运行、疫情防控、安全生产等工作。市委书记单向前主持会议。   

会议强调全市各级各部门要加强经济运行动态监测和精准调度,扎实做好“双招双引”、产业培育、创优营商环境等工作,切实提高经济运行质量和效益。

要聚焦网络型基础设施、产业升级基础设施、城市基础设施、农业农村基础设施、国家安全基础设施等领域,加强项目谋划,扎实做好项目前期工作,加大在建项目推进力度,充分发挥有效投资的关键作用。

要全力以赴稳住市场主体,落细落实各类纾困政策,加大对餐饮、住宿、零售、文旅、客运等服务业、中小微企业以及个体工商户帮扶力度,促进困难行业渡过难关、加快恢复发展。

会议指出要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从细落实常态化疫情防控举措,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

要严把外防输入关口,坚持人、物、环境同防,扎实做好重点地区来芜返芜人员排查管控,加大物流车辆、邮件快递、货运物品检测消杀力度,精准阻断病毒传播渠道。

要加快市健康医疗集团组建进度,科学布局建设健康小屋,开展全员核酸轮检,全面提升常态化疫情防控和突发疫情处置能力。

会议强调今年是党的二十大召开之年,要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,深刻吸取长沙居民自建房倒塌事故教训,始终保持如履薄冰的警觉,严格落实安全生产责任制,深入开展安全生产大检查,分行业、分领域排查整治各类风险隐患,积极运用市场化、专业化方式推进安全生产工作,最大限度防范遏制各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。