当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级动态

芜湖市:推行“免CA云签章”服务,解决CA锁系列痛点

阅读次数: 编辑:刘娟来源:芜湖市公共资源交易监督管理局 发布时间:2022-06-16 08:43 [字体:    ]

芜湖市公管局在专家考评工作中经统计发现,专家扣分项主要是CA锁相关问题和迟到问题。为解决CA锁忘带、故障、忘记密码、到期续期、遗失补办等系列痛点,市公管局立足于服务好各市场主体的职能定位,积极学习合肥、滁州、阜阳等周边地市分享的专家电子签章的最新工作经验,结合我市实际,明确了工作推进思路,多措并举推行“免CA云签章”服务。

简化签章流程,提高工作效率。芜湖市专家云签服务平台与皖事通APP“安徽省综合评标评审专家库”联通使用,评标评审专家只需要登录皖事通APP,在手机上完成签名采集录入工作,提交确认后,即可登陆芜湖市电子评标系统完成电子签名,切实解决了CA锁现场办理、遗失补办等系列痛点问题。

加强培训指导,提升服务质量。为顺利推行“免CA云签章”服务,解决专家不熟悉手写签名录入的操作流程问题。我市公共资源交易中心组织相关开发技术人员对中心工作人员进行了评标评审专家云签操作服务的培训,现场指导中心工作人员熟悉专家云签手写录入的操作流程。确保开标的公共资源交易项目,参评的评标评审专家在进入评标区门禁前,都能够在中心工作人员的一对一指导下,用手机登陆皖事通APP顺利完成云签名的录入工作。

推行“免CA云签章”服务,能从根本上解决专家CA锁不能正常签章带来的一系列问题,将极大提升评标评审专家工作的质量和效率。下一步,我中心将继续不断改善和优化服务水平,不断提升评标评审专家的满意度。