当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级动态

市公管局机关党委赴小岗村开展党史学习教育

阅读次数: 编辑:刘娟来源:芜湖市公共资源交易管理局 发布时间:2021-06-10 11:44 [字体:    ]

近期,市公管局机关党委及市交易中心党支部组织党员干部前往小岗村,参观大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆,实地开展党史学习教育和主题党日活动。

在大包干纪念馆,展列的图片、文字、实物、模拟场景等资料,仿佛让人一下回到了40多年前。1978年前,小岗村是远近闻名的三靠村,吃粮靠返销、用钱靠救济、生产靠贷款,几乎家家户户都有过出门讨饭的经历。1978年 11月24日的深夜,十八位小岗村村民在一间茅草屋内,按下了十八颗手印,他们以敢为天下先的胆识,签下了生死契约,他们讲生产队的土地、耕牛、农具等按人头分到各家各户,搞起了大包干 次年,小岗村便迎来丰收,粮食总产量达13.3万斤。18枚红手印催生的家庭联产承包责任制,经过普遍推广后,最终成为我国农村基本经营制度。

在沈浩同志先进事迹陈列馆,讲解员对沈浩同志生平先进事迹逐一进行了介绍,特别是他任职小岗村党支部第一书记、村委会主任